Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso (cerca de 1 kg)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas médias
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela e adicione um pouco de água.
- Leve para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio; retire e desfie em lascas.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal e polvilhe a aveia (reserve 4 colheres de sopa).
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque-as em uma tigela com água gelada e reserve.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia.
- Regue a salada com um pouco de molho e sirva o restante à parte.
- Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva.
- Se preferir, acrescente folhas verdes a gosto.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br