Salada de Aveia com Frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango com osso (cerca de 1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas médias
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela e adicione um pouco de água.
  • Leve para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio; retire e desfie em lascas.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal e polvilhe a aveia (reserve 4 colheres de sopa).
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire e reserve.
  • Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque-as em uma tigela com água gelada e reserve.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia.
  • Regue a salada com um pouco de molho e sirva o restante à parte.
  • Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva.
  • Se preferir, acrescente folhas verdes a gosto.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.