Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado

Ingredientes:

  • 300 g de lombo de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
  • Páprica doce e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o bacalhau e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
  • Cubra a tigela e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes.
  • A seguir, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  • Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, tire o bacalhau e desfie em lascas grandes. Reserve.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e grelhe as rodelas de tomate até dourar dos dois lados.
  • Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
  • Distribua o broto de alfafa nos pratos, disponha por cima as rodelas de tomate e coloque as lascas de bacalhau.
  • Polvilhe a páprica doce e a pimenta do reino.
  • Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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