Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800 g de fraldinha limpa
- 2 cebolas picadas
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 6 tomates fatiados
- 3 xícaras (chá) de alface romana
- 20 mini brioches com gergelim
- Palitinhos para espetar
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue.
- Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta.
- Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café.
- Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.
- Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extravirgem.
- Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 175ºC.
- Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.
- Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira.
- Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.
Fonte: Chef Juliano Cordeiro – http://manequim.abril.com.br