Mini-Hambúrguer

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800 g de fraldinha limpa
  • 2 cebolas picadas
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 6 tomates fatiados
  • 3 xícaras (chá) de alface romana
  • 20 mini brioches com gergelim
  • Palitinhos para espetar
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue.
  • Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta.
  • Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café.
  • Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.
  • Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extravirgem.
  • Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 175ºC.
  • Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.
  • Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira.
  • Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.

Fonte: Chef Juliano Cordeiro – http://manequim.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.