Ingredientes:
- 2 kg de lagostas (6 caudas)
- 1 pé de alface-americana
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1 cenoura média cortada em tiras
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 xícaras de maionese light
- 2 ½ xícaras de erva-doce cortada em tiras
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 40 g de alcaparras
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 150 g de castanhas-do-Pará em lascas finas
Modo de Preparar:
- Em panela grande, coloque as caudas de lagosta, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a carne se soltar com facilidade da casca.
- Retire do fogo, escorra e remova as cascas.
- Em tigela grande, corte a carne da lagosta em fatias, tempere com o sal, o suco de limão, o azeite, a pimenta e o molho inglês.
- Acrescente a cenoura, o pimentão, as alcaparras, a cebola, as castanhas, a erva doce e a maionese.
- Misture delicadamente, cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Higienize a alface, enxugue-a e forre uma saladeira com suas folhas.
- Distribua por cima o salpicão de lagosta.
- Sirva gelada.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br