Salpicão de Lagosta

Ingredientes:

  • 2 kg de lagostas (6 caudas)
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1 cenoura média cortada em tiras
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 2 xícaras de maionese light
  • 2 ½ xícaras de erva-doce cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 40 g de alcaparras
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 150 g de castanhas-do-Pará em lascas finas

Modo de Preparar:

  • Em panela grande, coloque as caudas de lagosta, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a carne se soltar com facilidade da casca.
  • Retire do fogo, escorra e remova as cascas.
  • Em tigela grande, corte a carne da lagosta em fatias, tempere com o sal, o suco de limão, o azeite, a pimenta e o molho inglês.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, as alcaparras, a cebola, as castanhas, a erva doce e a maionese.
  • Misture delicadamente, cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Higienize a alface, enxugue-a e forre uma saladeira com suas folhas.
  • Distribua por cima o salpicão de lagosta.
  • Sirva gelada.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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