Ingredientes:
- 800 g de pimentões doces, verdes e vermelhos
- 1 colherinha (café) de salsa picadinha
- 800 g de carne magra de vitela
- 1 colherinha (café) de alcaparra
- 1 pitada de páprica
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 4 tomates
- Sal
Modo de Preparar:
- Amarrar a carne como um assado comum e colocar numa panela com 2 litros de água fervente com sal, cebolas, alho, cenoura, aipo e cozinhar em fogo brando durante 1 hora e ½ mais ou menos.
- Enquanto isso, lavar e enxugar os pimentões, retirar os cabinhos e as sementes e colocar numa tigela.
- Quando a carne estiver pronta, retirar a panela do fogo deixe-a esfriar no caldo e desamarrar.
- A seguir, retirar a carne do caldo, cortar em fatias e arrumar sobrepostas, numa travessa oval.
- Apure o caldo, até reduzi-lo a meio litro.
- Juntar os pimentões e os tomates picados, ferver durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira.
- Lavar ao fogo e apurar até ficar como um creme.
- Adicionar então a páprica, salsa picada, alcaparras, despejar o molho sobre as fatias de carne e deixar repousar 1 hora antes de servir.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com