Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Leite desnatado frio (meio litro mais ou menos)
- Manteiga ou margarina para untar a fôrma
- 400 g de tomates sem pele e sem sementes
- 1 macinho de cheiro verde bem sortido
- 450 g de carne magra moída
- Farinha de rosca para polvilhar
- 20 g de farinha de trigo
- ½ copo de vinho branco seco
- 50 g de mussarela
- 5 pitada de açafrão
- Noz moscada ralada
- 200 g de arroz
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar numa panela os tomates batidos no liquidificador, a cebola, o aipo e a cenoura batidinhos, cheiro verde picadinho e sal.
- Lavar ao fogo e, quando ferver, acrescentar a carne, o vinho, diminuir o fogo e cozinhar durante 1 hora mais ou menos.
- Antes de tirar a panela do fogo, aumentar o calor para o ragu ficar bem seco.
- A seguir, preparar um molho bechamel com a farinha diluída no leite, e noz-moscada.
- Mexer em fogo brando até ficar cozido e denso.
- Retirar do fogo e mantenha em lugar quente.
- Cozinhar o arroz na água fervente com sal.
- Adicionar o açafrão e quando o arroz estiver quase cozido, juntar o bechamel e o queijo ralado.
- Despejar a metade numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca.
- Fazer uma espécie de cavidade no meio do arroz e aí colocar o ragu e a mussarela picada.
- Cobrir o resto do arroz, regar com algumas colheradas de leite, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno até dourar.
- Deixar repousar durante alguns minutos e desenformar.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com