Torta de Carne e Arroz

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Leite desnatado frio (meio litro mais ou menos)
  • Manteiga ou margarina para untar a fôrma
  • 400 g de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 macinho de cheiro verde bem sortido
  • 450 g de carne magra moída
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 20 g de farinha de trigo
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 50 g de mussarela
  • 5 pitada de açafrão
  • Noz moscada ralada
  • 200 g de arroz
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Colocar numa panela os tomates batidos no liquidificador, a cebola, o aipo e a cenoura batidinhos, cheiro verde picadinho e sal.
  • Lavar ao fogo e, quando ferver, acrescentar a carne, o vinho, diminuir o fogo e cozinhar durante 1 hora mais ou menos.
  • Antes de tirar a panela do fogo, aumentar o calor para o ragu ficar bem seco.
  • A seguir, preparar um molho bechamel com a farinha diluída no leite, e noz-moscada.
  • Mexer em fogo brando até ficar cozido e denso.
  • Retirar do fogo e mantenha em lugar quente.
  • Cozinhar o arroz na água fervente com sal.
  • Adicionar o açafrão e quando o arroz estiver quase cozido, juntar o bechamel e o queijo ralado.
  • Despejar a metade numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  • Fazer uma espécie de cavidade no meio do arroz e aí colocar o ragu e a mussarela picada.
  • Cobrir o resto do arroz, regar com algumas colheradas de leite, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno até dourar.
  • Deixar repousar durante alguns minutos e desenformar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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