Arroz de Coco à Moda Tailandesa

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de arroz basmati
  • 1 ½ xícaras de coco ralado seco
  • ¼ xícara de manteiga
  • ½ xícara de castanha de caju picada
  • 2 colheres de pimentão verde picado
  • 2 colheres de sal
  • 4 cravos
  • 1 cebola pequena picada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 tomate grande descascado e picado
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo alto a água e 1 xícara de coco até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coe, espremendo bem.
  • Reserve o líquido para cozinhar o arroz.
  • Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Junte o pimentão, o alho, o cravo, a canela, o sal, a castanha e a pimenta.
  • Frite por 3 minutos.
  • Misture o arroz e frite por 2 minutos. Reserve.
  • Coloque o líquido coado do coco numa panela até levantar fervura.
  • Junte o tomate e a meia xícara de coco restante.
  • Junte a mistura do arroz e mexa.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique cozido.
  • Decore com o coco cozido e espremido.

Fonte: http://ronaldorossi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.