-
2 kg de batata
-
1 cebola picada
-
1 maço de salsinha picado
-
1 ramo de estragão picado
-
Suco de 2 limões
-
500 g de atum ao óleo escorrido
-
5 colheres (sopa) de maionese
-
150 g de azeitonas verdes fatiadas
-
2 ovos cozidos e fatiados
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
-
Escorra-a e passe no espremedor.
-
Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
-
Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
-
Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
-
Reserve uma xícara (chá) de purê.
-
À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
-
Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
-
Finalize com o purê de batatas.
-
Leve à geladeira por 3 horas.
-
Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.