Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 tomate picado sem semente
- 1 peito de frango cozido
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- Temperos a gosto
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Refogado de frango
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola.
- Junte o tomate e refogue.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, as azeitonas e os temperos a gosto. Reserve.
Purê
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e o sal.
- Mexa até engrossar (cerca de 3 minutos).
- Adicione o creme de leite sem soro e o queijo ralado.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- A seguir, distribua parte do purê em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Espalhe o refogado de frango.
- Cubra com o restante do purê.
- Empregue a cobertura e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Cobertura
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
- Adicione o creme de leite.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://home.tvgazeta.com.br