Ingredientes:
-
700 g de rins
-
Vinagre
-
2 pimentões pequenos verdes ou vermelhos
-
1/2 xícara de óleo
-
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
-
1 caldo Knorr de carne
-
1 colher de sopa de salsa picada
-
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
-
Lavam-se os rins, previamente arranjados, com água fria e vinagre.
-
Escorrem-se os rins e limpam-se bem com papel absorvente.
-
Numa frigideira larga, coloca-se metade do óleo e quando estiver quente fritam-se os rins durantes 3 minutos.
-
Enquanto fritam põem-se uma pitada de sal e pimenta.
-
Retiram-se os rins, escorrem-se e reservam-se.
-
No mesmo óleo, ao qual se adiciona a outra metade do óleo, refogam-se os pimentos verdes partidos em pedaços.
-
Juntar na frigideira a farinha, o caldo Knorr e deixa-se cozinhar até começar a engrossar.
-
Na frigideira juntam-se os rins, os pimentões e salsa picada.
-
Acompanha com arroz branco.
Fonte: Suzana Silva – http://poppy.dhis.org/twiki – Portugal