Ingredientes:
- 1 pé de alface-americana
- 20 tomates-cereja
- 150 g de tâmara sem caroço
- 1 peito de frango defumado
- 150 g de queijo branco em cubos pequenos
- 150 g de nozes sem casca
- 1 manga em cubos pequenos
- 2 kiwis em rodelas
- 10 kani cortados ao meio
Molho
- 1/2 limão
- 1/2 pacote de mistura para sopa de cebola
- 200 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Quanto baste de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos
Modo de Preparar:
- Desfolhe delicadamente a alface, lave bem as folhas, seque-as e disponha numa saladeira, de modo que as folhas ultrapassem um pouco as bordas do recipiente.
- Desfie o frango defumado em lascas médias e vá formando o centro da salada, alternando os ingredientes, de maneira que todos se integrem, para que quando os comensais se servirem, a porção servida contenha todos os ingredientes que formam a salada, proporcionando uma mescla de cores e sabores.
Molho
- Num recipiente junte o creme de leite, 1/2 envelope de sopa de cebola, o azeite de oliva, o suco do limão.
- Misture tudo, deixando bem homogêneo.
- Acerte o sal.
- Distribua o molho sobre a salada em espiral.
- Polvilhe com a pimenta-rosa.
Fonte: http://www.moo.pt