Ingredientes:
- 300 g de batatas
- 90 g de vagem
- 8 ovos de codorna
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 xícaras (chá) de folhas de alface lisa
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 200 g de tomate cereja
- 100 g de kani
Modo de Preparar:
- Descasque e cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, coe e deixe esfriar.
- Coloque a vagem e os ovos em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos.
- Escorra embaixo de água fria.
- Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o vinagre, a cebolinha, o alho esmagado e as raspas do limão.
- Bata bem.
- Adicione o azeite, as alcaparras, o sal, a pimenta e bata até as alcaparras estarem grosseiramente picadas.
- Distribua o alface, as azeitonas, os ovos, as batatas cortadas em quatro, as vagens, os tomates e o kani desfiado em 4 pratos.
- Regue com o molho e sirva.
- Se desejar, sirva o molho à parte.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br