Ingredientes:
- 700 g de filé cortados em cubos;
- 1 ½ xícaras de azeite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
Molhos diversos;
Agridoce:
- 2 gemas cozidas e 1 crua;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- Sal e pimenta do reino;
- ¾ de xícara de azeite;
- 3 colheres (sopa) de catchup;
Rosé:
- 1 xícara de maionese;
- ½ xícara de catchup.
Vinagrete:
- 1 cebola roxa cortada bem pequena;
- ½ pimentão vermelho picado bem pequeno;
- 1 tomate vermelho e outro verde picados pequenos;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Salsa e cebolinha picadas bem pequenas na quantidade que preferir;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Arrume os pedaços de carne em uma travessa.
- Na panela própria, coloque o azeite, a manteiga e uma batata lavada e muito bem seca cortada ao meio (para não respingar óleo).
- Esquente até começar uma fumaça branca.
- Mergulhe cada pedaço de carne e deve ser frita no ponto desejado por cada pessoa.
- Depois passe no sal e pimenta.
- Só depois passe no molho preferido que deva estar ao redor da panela.
Molhos:
Agridoce:
- Passe as gemas por peneira e misture com vinagre, mostarda, sal e pimenta.
- Bata com o azeite colocado bem devagar até parecer uma maionese.
- Sirva.
Rosé:
- Misture os dois e sirva.
Vinagrete:
- Misture tudo e sirva.
Fonte: http://www.pindavale.com.br