Ingredientes:
- 1 clara
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
- Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea.
- Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequenas bolas e embrulhe-as com filme plástico.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
- Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
- Repita a operação até abrir todas as massas.
- Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma).
- Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
- A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
- Repita a operação até assar todas as massas.
- Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
- O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.
- Não se esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.
Fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br