Ropa Vieja

Ingredientes:

  • 3 pacotes de Fraldinha Extra Limpa
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementinhas picado (para quem gosta do picante)
  • 2 colheres (chá) de orégano desidratado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 pimentões verdes sem pele e sementes cortado em rodelas finas
  • ½ xícara de “jerez”
  • 8 tomates Débora maduros sem pele e sementes cortadas em quatro
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal grosso (aproximadamente 1 colher de chá cheia)

Modo de Preparar:

  • Na véspera do preparo deste prato, junte o alho, as pimentas, o orégano e o sal em um recipiente de vidro ou inox.
  • Junte a carne e esfregue tudo muito na carne.
  • No dia do preparo aqueça o forno a 120 graus.
  • Ponha duas colheres do azeite em uma travessa de ferro fundido ou de aço inox, com tampa.
  • Coloque a travessa sobre o fogão.
  • Frite bem a carne e reserve. Junte os pimentões e frite por mais 5 minutos.
  • Acrescente o jerez e raspe bem o fundo.
  • Agora é a vez dos tomates, 1 xícara de água e o tempero em que a carne ficou durante a noite.
  • Volte a fraldinha para a assadeira, sobre os vegetais e junte as folhas de louro. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Cubra a travessa e leve ao forno e deixe “brasear” (esse é o nome desta forma de preparar alimentos) até que a carne fique bem macia (umas 2 horas). Vire a carne a cada hora. Fatie e sirva.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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