- 120 g de atum fresco picado
- 80 g de shari (arroz de sushi)
- 10 g de gergelim branco torrado
- 20 g de cebolinha picada
- 10 g de nori em tiras finas
- Wasabi a gosto
Para o shari:
- 1 kg de arroz japonês
- 1,2 l de água
- 330 ml de molho su (molho de vinagre)
Para o molho su:
- 750 ml de vinagre de arroz
- 540 g de açúcar
- 70 g de sal
- 1 pedaço de kombu (alga marinha seca) de 10 cm x 10 cm
Modo de Preparar:
O molho su:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver todo o açúcar.
- Quando começar a ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
O shari:
- Lave o arroz por, no mínimo, 5 vezes.
- Coloque o arroz já lavado em um escorredor e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, coloque-o em uma panela com a água e deixe em fogo alto por 8 minutos e depois mais 6 minutos em fogo baixo.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Depois, coloque o arroz ainda quente em uma vasilha e acrescente o molho su.
- Misture tudo com muito cuidado como se estivesse cortando o arroz e evite quebrar ou amassar os grãos.
- Misture mais 2 vezes, em intervalos de 10 minutos.
- Espere esfriar e use para fazer os sushis somente depois de frio.
Montagem e finalização:
- Faça pequenas bolinhas com o arroz de sushi e passe uma pequena quantidade de wasabi em cima delas.
- Faça, também, pequenas porções de atum picado e coloque em cima de cada bolinho de arroz.
- Salpique a cebolinha, o gergelim torrado e, por último, as tiras de nori.
Fonte: Chef Adriano Kanashiro – http://basilico.uol.com.br