Ingredientes:
- 600 g de costelinha de porco
- 2 dentes de alho
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja, comprada pronta em supermercados)
- ½ colher de açúcar
- 1 colher de gengibre fresco picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela pré-aquecida, coloque um fio de óleo, junte o alho, a cebola e o gengibre e deixe dourar por 1 minuto.
- Acrescente a costelinha de porco em pedaços pequenos e deixe refogar por 10 minutos.
- Junte o missô, o saquê, o açúcar e ajuste o sal.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo brando.
- Desligue, salpique a cebolinha e sirva a seguir com arroz japonês para acompanhar.
Fonte: Chef Adriano Kanashiro – http://g1.globo.com