Ingredientes:
- 60 g de abobrinha
- Sal
- 20 ml de shoyu light
- 10 ml de vinagre de arroz
- 1 colher (café) de yuzu em conserva (limão japonês)
- 100 g de vieiras
- Azeite virgem extra
- 30 g de gergelim branco torrado
- 150 g de filé de atum
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Broto de nabo para decorar
Modo de Preparar:
- Corte a abobrinha em lâminas bem finas, tempere com um pouco de sal e, em seguida, lave em água corrente.
- Com um papel toalha, seque-as muito bem.
- Em uma vasilha pequena, coloque o shoyu, o vinagre e o yuzu, misturando bem.
- Acrescente as lâminas de abobrinha nesse molho. Reserve.
- Depois de laminar a abobrinha polvilhar com um pouco de sal e em seguida lavar em água corrente, com a ajuda de uma toalha de papel seque-as bem.
- Depois em uma vasilha pequena junte o shoyu, o vinagre e o yuzu, misture bem e adicione as laminas de abobrinha. Reserve.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie as vieiras por, no máximo, 45 segundos de cada lado.
- Retire da frigideira e passe o gergelim torrado em volta.
- Corte o atum em fatias de 2,5cm de largura por 8 cm de comprimento.
- Use o peixe fatiado para enrolar individualmente cada vieira.
- Em um prato, coloque as laminas de abobrinha e o sashimi de atum envolto com as vieiras.
- Por cima da vieira, acrescente um pouco do gengibre ralado e decore com cebolinha.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Adriano Kanashiro – http://vejasp.abril.com.br