Pastel Russo

 

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1/2 litro de leite
  • 125 g de manteiga
  • 50 g de fermento padeiro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha

Para o recheio:

  • 3 alhos franceses
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 chouriço turco
  • 4 colheres de sopa de pão ralado

Para a cobertura:

  • 2 gemas de ovo
  • Sementes de sésamo
  • Sésamo preto

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento em metade da quantidade do leite.
  • Adicione o açúcar e o sal e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Abra um buraco no centro da farinha e coloque lá dentro a mistura do fermento com o leite, o restante leite, a manteiga e os dois ovos e amasse muito bem.
  • Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Separe a massa em 30 porções iguais e estenda-as de forma a obter o tamanho e forma de um pires de xícara de café.
  • Prepare o recheio:
  • Corte os alhos franceses em Juliana fina, pique a cebola e corte finamente o chouriço.
  • Coloque o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho francês.
  • Acrescente o chouriço e continue a saltear.
  • Retire do lume, adicione o pão ralado e misture.
  • Coloque no centro de 15 porções de massa 2 colheres de sopa de recheio e cubra cada uma com outra porção de massa.
  • Coloque os pastéis num tabuleiro untado.
  • Pincele cada um com gema de ovo e polvilhe com sementes de sésamo e sésamo preto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

 

 

 

 

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