Ingredientes:
Para a massa:
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1/2 litro de leite
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125 g de manteiga
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50 g de fermento padeiro
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1 pitada de açúcar
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1/2 colher de chá de sal
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2 ovos
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1 kg de farinha
Para o recheio:
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3 alhos franceses
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1 cebola
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1 colher de sopa de azeite
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1/2 chouriço turco
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4 colheres de sopa de pão ralado
Para a cobertura:
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2 gemas de ovo
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Sementes de sésamo
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Sésamo preto
Modo de Preparar:
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Dissolva o fermento em metade da quantidade do leite.
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Adicione o açúcar e o sal e deixe repousar durante 15 minutos.
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Abra um buraco no centro da farinha e coloque lá dentro a mistura do fermento com o leite, o restante leite, a manteiga e os dois ovos e amasse muito bem.
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Deixe repousar durante 30 minutos.
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Separe a massa em 30 porções iguais e estenda-as de forma a obter o tamanho e forma de um pires de xícara de café.
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Prepare o recheio:
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Corte os alhos franceses em Juliana fina, pique a cebola e corte finamente o chouriço.
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Coloque o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho francês.
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Acrescente o chouriço e continue a saltear.
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Retire do lume, adicione o pão ralado e misture.
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Coloque no centro de 15 porções de massa 2 colheres de sopa de recheio e cubra cada uma com outra porção de massa.
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Coloque os pastéis num tabuleiro untado.
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Pincele cada um com gema de ovo e polvilhe com sementes de sésamo e sésamo preto.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal