Risoto de Alho Poró 02

Ingredientes:

  • 1 alho poró fatiado em rodelas finas
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícaras de arroz (pode ser agulhinha)
  • 1 ½ l de caldo de galinha (pode ser de pacotinho)
  • Noz moscada ralada na hora
  • Semente de mostarda
  • ½ copo requeijão
  • 100 g mussarela ralada na hora.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque uma colher (sopa) de manteiga a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue até começar a murchar.
  • Acrescente o alho poró e continue refogando, mexendo sempre até ficar murchinho.
  • Em outra panela, ou frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o arroz até que os grãos fiquem branquinhos.
  • Coloque o arroz já frito na panela com a mistura de alho poró, acrescente 500 ml de caldo e mexa bem.
  • Vá acrescentando caldo aos poucos, mexendo bem após cada adição, até que o arroz cozinhe (os grãos devem ficar al dente).
  • Uma vez cozido o arroz, ainda deve sobrar um caldinho, deve ficar um arroz ensopado (e não empapado, sinal de que o arroz cozinhou demais).
  • No decorrer deste processo de adição do caldo, acrescente sal a gosto.
  • Acrescente então o requeijão e a mussarela ralada, mexendo bem para misturar tudo. Polvilhe uma nuvem de noz moscada e sementinhas de mostarda e sirva imediatamente.
  • Sirva acompanhado de uma boa saladinha.
  • Rápido, fácil e muito, muito gostoso.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

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