Risoto de Gorgonzola 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 cebola média fatiada finamente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1,5 l de caldo de frango
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) requeijão
  • 200 g mussarela ralada na hora
  • 200 g gorgonzola amassado com garfo
  • 3 colheres (sopa) sementinhas de mostarda
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada na hora

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela e frite o arroz até que todos os grãos fiquem branquinhos.
  • Acrescente a cebola e o alho e frite até a cebola murchar.
  • Coloque um pouco do caldo, o vinho, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  • Vá colocando o restante do caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição.
  • Acerte o sal (cuidado para não salgar muito, pois os queijos são salgados).
  • Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos.
  • Misture rapidamente o requeijão e os queijos, mexendo bem.
  • O gorgonzola vai derreter um pouco, mas devem ficar inteiros alguns pedacinhos.
  • Espalhe uma nuvenzinha de noz moscada ralada e as sementes de mostarda sobre o risoto e sirva imediatamente.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

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