Ingredientes:
- 1 talo de alho poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 50 g de queijo roquefort amassado
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 xícara (chá) de batata frita
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o alho poró, seque com a toalha de papel, separe a parte mais macia e corte em rodelas finas.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da manteiga, acrescente o alho poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
- Misture o alho poró, o roquefort amassado, a salsinha, o sal e as batatas.
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, despeje o ovo batido, reduza o fogo e tampe a frigideira.
- Cozinhe, sem parar de mexer até dourar as bordas e parte do centro ficar levemente firme.
- Com uma escumadeira, vire a fritada com cuidado e deixe dourar.
- Retire do fogo.
- Se preferir, decore com batata frita e alho poró.
- Acompanhe com uma salada de folhas verdes e pepino em conserva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br