Salada Funcional 02

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light;
  • 1 maçã verde com casca, cortada em tiras;
  • 1 maçã vermelha com casca, cortada em tiras;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • 1 abacate boleado ou cortado em cubos;
  • Nozes (a gosto);
  • Folhas verdes: alface, rúcula, chicória ou outras da preferência;
  • Limão;
  • Azeite de Oliva virgem extra;
  • Sal, vinagre de maçã e pimenta a gosto;
  • Salsa e cebolinha para decorar.

Modo de Preparar:

  • Lavar todas as frutas e folhas em água corrente.
  • Deixá-las de molho por 20 minutos em água com hipoclorito (diluição de 1 litro para 1 colher de sopa);
  • Após esse tempo relavar em água corrente;
  • Descascar e cortar as frutas. Pingar limão sobre as fatias de maçã e abacate;
  • Arrumar em saladeira as folhas abertas por baixo, depois as frutas (como queira decorar) e no centro o atum já escorrido;
  • Fazer o tempero com o vinagre, sal, pimenta e azeite e regar sobre a salada;
  • Por fim, salpicar as nozes e cheiro verde bem picadinho.

Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.