Manjar de Coco e Ameixa

Ingredientes:

  • 1 l de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 ameixas secas
  • 10 damascos secos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 10 nozes picadas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o amido de milho com o leite de coco, acrescente uma pitada de sal, canela em pó.
  • Cozinhe até virar um creme.

Calda:

  • Cozinhe o açúcar mascavo com água e as ameixas, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.
  • Separe as ameixas da calda de açúcar, tire os caroços e bata no liquidificador com um pouco da calda de açúcar até ficar um creme consistente. Reserve.
  • Deixe o damasco de molho com 2 xícaras de água morna por uma hora, em seguida bata no liquidificador.
  • Arme o manjar em taças separadas.
  • Primeiro coloque 1 colher (sopa) da calda de açúcar na taça, depois coloque o creme de coco até o meio.
  • Coloque o creme de ameixa sobre o creme de coco.
  • Para enfeitar coloque 1 colher (sopa) de creme de damasco em um lado da taça e uma colher (chá) de nozes picadas em outro lado da taça.
  • No meio da taça enfeite a gosto, com uma uva, morango ou ameixa.

Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br

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