Salada de Tomates Assados

Ingredientes:

Salada:

  • 6 tomates maduros
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • Folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete:

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparar:

Salada:

  • Lave os tomates, retire o olho e, com a ponta da faca, faça uma cruz na outra extremidade, tomando cuidado para cortar somente a casca.
  • Faça uma camada com as ervas (tomilho, alecrim e manjericão) em uma assadeira e disponha os tomates sobre elas, de modo que a cruz fique voltada para cima.
  • Pincele o azeite sobre os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire os tomates do forno e retire as cascas dos tomates.
  • Coe e reserve também os líquidos que ficarem na assadeira.
  • Deixe os tomates esfriarem na assadeira.

Vinagrete:

  • Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa (exceto o manjericão) e adicione também o líquido reservado.
  • Feche bem o vidro e agite até misturar bem todos os ingredientes.
  • Depois de frios, disponha os tomates em uma travessa e decore com as folhas de manjericão.
  • Regue generosamente com o vinagrete.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.