Pão de Linguiça 02

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1,2 kg de linguiça calabresa defumada e moída
  • 20 fatias de queijo mussarela
  • 100 g de banha de porco
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Esfarele o fermento, ponha um punhado de farinha de trigo e misture bem, aguarde uns 2 a 3 minutos. Isso vai despertar a levedura que estava congelada.
  • Depois junte o açúcar e deixe agir por mais 2 minutos.
  • Junte a água morna (não pode ser quente, senão mata o fermento) e mexa bem.
  • Em uma superfície lisa ponha toda a farinha e faça uma cova no meio.
  • Na cova ponha o fermento líquido, o ovo, o azeite e o sal.
  • Comece misturando delicadamente, puxando a farinha da borda para centro com o líquido, formando um creme, quando este creme estiver mais consistente e sem o risco de escorrer, misture-o com o resto da farinha que está na base da cova.
  • Misture sua massa até ela ficar consistente.
  • Sove a massa apertando-a bem até fica bem lisa.
  • Depois polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície de trabalho e com a base da palma da mão (encontro da mão com o punho) estique um pouco a massa pela superfície e volte dobrando-a ao meio. Repita esse movimento mais algumas vezes.
  • Até a massa ficar bem lisa e leve.
  • Faça uma bola com a sua massa, cubra-a com um pano de prato levemente umedecido (molhado e bem espremido).
  • Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  • Aqueça o forno a 170ºC.
  • Divida a massa em 2 partes iguais, polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra cada metade com um rolo até que fiquem com 1cm de espessura.
  • Em cada metade espalhe uniformemente a linguiça e o queijo e enrole-as como um rocambole.
  • Trance uma massa na outra, unindo as pontas.
  • Unte uma assadeira redonda de fundo falso com metade da banha de porco, ponha a massa dentro formando uma rosca.
  • Unte a massa com o restante da banha e leve ao forno por 45 minutos.
  • Espere esfriar antes de desenformar e cortar.

Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://enfiandoacolher.blogspot.com

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