Dono de uma cozinha exercida com personalidade e paixão e de uma rica história gastronômica.
Roberto Ravioli é um dos grandes Chefs do Brasil e uma referência quando o assunto é a culinária italiana.
Profissionalmente, quando jovem, seguiu para o caminho da arquitetura, porém, após ser convocado para fazer o projeto da pizzaria de seu irmão, envolveu-se tanto com o mundo das panelas que deixou a prancheta de lado e daí em diante, teve sua vida totalmente encaminhada para a cozinha.
Apaixonado e determinado inventou pratos e cozinhou pelo mundo inteiro: fez banquetes para estrelas do rock,massas para Luciano Pavarotti, acompanhou o circuito de Formula 1 cozinhando para as equipes, cozinhou na televisão e, quando seu nome já tinha reconhecimento internacional, abriu seu próprio restaurante.
No Empório Ravioli e no Ravioli Cucina Casalinga, ele homenageia todos os pratos que participaram de sua vida e cria muitos outros, reinventando a velha cozinha italiana de Trattoria com muito charme e criatividade.
Com Roberto Ravioli até o sobrenome da água na boca.
Fonte: http://www.ateliergourmand.com.br
Receitas do Chef Roberto Ravioli:
- Bacalhau ao Molho de Tomates
- Costelinha de Porco 03
- Crespelle di Mele
- Molho de Tomate com Pão Amanhecido – NOVA
- Nhoque dos Camponeses
- Pancotto ao Pomodoro com Bacalhau na Grelha
- Pancotto ao Ragu
- Pancotto com Ragu de Camarão
- Pão de Linguiça 02
- Perdiz com Polenta
- Polenta Cremosa alla Toscana
- Raviolone D’Oro
- Salada Fegatelli
- Salteado de Lulas com Cebola Roxa e Laranja
- Torta de Maçã e Nozes
- Tripa à Toscana