Suflê de Espinafre 09

Ingredientes:

  • 200 g de espinafre congelado, espremido e picado
  •  4 ovos
  •  1 ¾ xícaras (chá) de leite quente
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  Noz moscada a gosto
  •  Sal e pimenta do reino moída
  •  Manteiga e parmesão ralado para untar

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.
  • Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
  • Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos; se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.
  • Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • Tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o espinafre.
  • Unte 4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
  • Bata as claras em neve e misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.
  • Incorpore o restante das claras delicadamente, deixando a mistura bem aerada.
  • Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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