Janaina Rueda é uma autêntica paulistana nascida no Brás.
Hoje reside no Centrão por influência de sua mãe que trabalhou nos extintos Hippopotamus e Gallery.
Sempre conviveu com jornalistas, cozinheiros, maitres, garçons, artistas, boêmios, gente de família e sem família, porteiros, ricos e pobres.
Começou a cozinhar na infância por intuição, passou a trabalhar no comércio e seguiu carreira na multinacional Pernod Ricard como consultora de vinhos.
Casou-se com Jefferson Rueda e em 2008 realizou seu sonho de ser dona de bar; abriu então o Dona Onça baseado no apelido que recebeu de seu marido.
O Bar da Dona Onça traz o resgate da rica gastronomia do interior em seu cardápio, já que o marido de Janaina, o Chef Jefferson Rueda, é de São José do Rio Pardo e eles dão um toque contemporâneo aos pratos da década de 50.
Ingredientes de todos os cantos do estado se misturam e resultam em uma grande variedade de petiscos e pratos.
Com intenção de popularizar o vinho, a casa sugere tintos e brancos em taça no lugar do tradicional chopp.
A casa já foi eleita Melhor Bar pela Veja São Paulo Comer & Beber 2008-2009; Bar do Ano pelo Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa em 2009 e, Melhor Feijoada pelo Melhor de São Paulo 2010-2011 da revista Época São Paulo.
Receitas da Chef Janaína Rueda:
Arroz de Sardinha
Canapé de Sardinha 03
Frango com Quiabo e Polenta
Macarronada de Panela
Mini Churro com Doce de Leite
Pêra ao Vinho 06
Picadinho com Tartar de Banana
Picadinho de Músculo na Pressão Acompanhado de Pirão
Rosbife Caseiro com Salada de Batatas Mornas
Toca da Onça