Lasca de Polvilho

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 500 g de polvilho azedo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 250 ml de leite
  • 1  ovo
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
  • Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos.
  • Misture bem com as mãos.
  • Acrescente o leite e o ovo e misture bem.
  • Cubra a tigela com plástico filme  e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira para descansar por 12 horas.
  • Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa bem fina em uma assadeira antiaderente ou use uma comum, untada com manteiga.
  • Polvilhe o sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://goiabadademarmelo.wordpress.com

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