Ingredientes:
- 500 g de açúcar;
- 6 ovos;
- 1 copo de mel;
- 1 copo de café bem forte;
- 1 copo de óleo; suco
- Casca ralada de 1 limão;
- 600 g de farinha de trigo;
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de bicarbonato;
- 1 maçã ácida ralada com casca no ralador grosso;
- 150 g de uvas passas brancas sem semente;
- 300 g de nozes.
Calda de chocolate:
- 700 g de chocolate em barra ½ amargo
- 300 g de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bata bem o açúcar, as gemas e o mel até formar um creme.
- Junte o óleo, o café, o suco e a casca do limão.
- Adicione lentamente os ingredientes secos, em seguida a maçã, as passas passadas na farinha, as nozes partidas em pedaços e, por fim, as claras em neve.
- A massa rende bastante, por isso unte uma fôrma retangular grande e uma redonda pequena com óleo e papel.
- Separe algumas nozes em metades, passe na farinha e jogue em cima da massa.
- Asse em forno médio até o palito sair seco.
- Tire o bolo da fôrma quando tiver quase frio.
Calda de chocolate:
- Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme até adquirir consistência de calda.
- Regue o bolo.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://www.estadao.com.br