Bolo de Mel 08

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 1 copo de mel;
  • 1 copo de café bem forte;
  • 1 copo de óleo; suco
  • Casca ralada de 1 limão;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de bicarbonato;
  • 1 maçã ácida ralada com casca no ralador grosso;
  • 150 g de uvas passas brancas sem semente;
  • 300 g de nozes.

Calda de chocolate:

  • 700 g de chocolate em barra ½ amargo
  • 300 g de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Bata bem o açúcar, as gemas e o mel até formar um creme.
  • Junte o óleo, o café, o suco e a casca do limão.
  • Adicione lentamente os ingredientes secos, em seguida a maçã, as passas passadas na farinha, as nozes partidas em pedaços e, por fim, as claras em neve.
  • A massa rende bastante, por isso unte uma fôrma retangular grande e uma redonda pequena com óleo e papel.
  • Separe algumas nozes em metades, passe na farinha e jogue em cima da massa.
  • Asse em forno médio até o palito sair seco.
  • Tire o bolo da fôrma quando tiver quase frio.

Calda de chocolate:

  • Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme até adquirir consistência de calda.
  • Regue o bolo.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://www.estadao.com.br

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