Ingredientes:
- 2 filés de anchovas com pele, cortados cada um em dois pedaços com 4 dedos de largura
- 1/2 xícara (chá) de pinoli
- 1/2 xícara (chá) de bacon fatiado em bastões finos
- a parte branca de dois talos de cebolinha verde fatiados finamente
- 2 tomates em rama assados
- 1 xícara (chá) de folhas inteiras de salsinha
- Brotos e pétalas de flores comestíveis
- Azeite de oliva virgem extra
- Sal marinho, flor de sal e pimenta do reino moída na hora.
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com um fio de azeite.
- Polvilhe os filés de anchova com sal marinho e pimenta do reino moída na hora e coloque na frigideira com a pele virada para baixo por 1 minuto/1minuto e meio ou até que a pele fique dourada e com um leve “pururuca”.
- Vire o peixe e sele a carne por mais 45 segundos/1 minuto (depende da espessura do filé).
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, salteie o bacon até que fique crocante.
- Acrescente a parte branca da cebolinha até suar e por fim junte o pinoli, salteando por mais um minuto.
- Disponha essa mistura no fundo de um prato e sobre ela dois pedaços de peixe.
- Sirva com os tomates assados e uma saladinha das folhas de salsinhas geladas, regadas com azeite e salpicadas de flor de sal.
- Polvilhe todo o prato com brotos e pétalas de flores comestíveis.
Fonte: Chef Letícia Massula – http://basilico.uol.com.br