Filé de Anchova com Salteado de Pinoli e Bacon

Ingredientes:

  • 2 filés de anchovas com pele, cortados cada um em dois pedaços com 4 dedos de largura
  • 1/2 xícara (chá) de pinoli
  • 1/2 xícara (chá) de bacon fatiado em bastões finos
  • a parte branca de dois talos de cebolinha verde fatiados finamente
  • 2 tomates em rama assados
  • 1 xícara (chá) de folhas inteiras de salsinha
  • Brotos e pétalas de flores comestíveis
  • Azeite de oliva virgem extra
  • Sal marinho, flor de sal e pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com um fio de azeite.
  • Polvilhe os filés de anchova com sal marinho e pimenta do reino moída na hora e coloque na frigideira com a pele virada para baixo por 1 minuto/1minuto e meio ou até que a pele fique dourada e com um leve “pururuca”.
  • Vire o peixe e sele a carne por mais 45 segundos/1 minuto (depende da espessura do filé).
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, salteie o bacon até que fique crocante.
  • Acrescente a parte branca da cebolinha até suar e por fim junte o pinoli, salteando por mais um minuto.
  • Disponha essa mistura no fundo de um prato e sobre ela dois pedaços de peixe.
  • Sirva com os tomates assados e uma saladinha das folhas de salsinhas geladas, regadas com azeite e salpicadas de flor de sal.
  • Polvilhe todo o prato com brotos e pétalas de flores comestíveis.

Fonte: Chef Letícia Massula – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.