Salada de Verdes com Carpaccio de Figo, Nozes, Parmesão e Vinagrete de Mel

Ingredientes:

Carpaccio:

  • 2 figos descascados
  • 2 punhados de folhas verdes variadas lavadas e secas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Lascas de parmesão a gosto

Vinagrete de Mel

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de mel ou vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Carpaccio:

  • Coloque cada figo dentro do saco para congelamento e amasse com a mão até formar um circulo com 0,5 cm de espessura.
  • Leve ao congelador até endurecer.

Vinagrete de Mel:

  • Dissolva o sal no vinagre.
  • Junte o mel misturando até dissolver.
  • Acrescente o azeite em fio e com a ajuda de um garfo ou fouet, emulsione até que o azeite e o vinagre se fundam.

Montagem:

  • Retire o carpaccio do congelador, tire do plástico e disponha no centro de um prato.
  • Disponha sobre ele (que ainda deve estar congelado) as folhas verdes.
  • Salpique com nozes e lascas de parmesão.
  • Regue com o vinagrete de mel e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Letícia Massula – http://receitas.uol.com.br

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