Ingredientes:
Carpaccio:
- 2 figos descascados
- 2 punhados de folhas verdes variadas lavadas e secas
- 1 xícara (chá) de nozes
- Lascas de parmesão a gosto
Vinagrete de Mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre de mel ou vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mel
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Carpaccio:
- Coloque cada figo dentro do saco para congelamento e amasse com a mão até formar um circulo com 0,5 cm de espessura.
- Leve ao congelador até endurecer.
Vinagrete de Mel:
- Dissolva o sal no vinagre.
- Junte o mel misturando até dissolver.
- Acrescente o azeite em fio e com a ajuda de um garfo ou fouet, emulsione até que o azeite e o vinagre se fundam.
Montagem:
- Retire o carpaccio do congelador, tire do plástico e disponha no centro de um prato.
- Disponha sobre ele (que ainda deve estar congelado) as folhas verdes.
- Salpique com nozes e lascas de parmesão.
- Regue com o vinagrete de mel e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Letícia Massula – http://receitas.uol.com.br