Ingredientes:
Bouquet Garni
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 talo de salsa
Caldo de frango
- 1 frango inteiro
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 talos de aipo
- 1 bouquet garni
Caldo oriental
- 1 l de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de capim limão picado
- 4 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
- 100 ml molho de soja
Robalo
- 1 robalo de 1,5 kg
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
Cozimento do robalo
- 300 g de cogumelos shiitake fatiados
- 400 ml leite de coco
- Suco de dois limões
- Sal e coentro a gosto
Modo de Preparar:
Bouquet Garni
- Enrolar com um barbante.
- Apertar bem
Caldo de frango
- Coloque o frango em uma panela e cubra totalmente com água.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o aipo e as ervas.
- Cozinhe de 30 a 40 minutos e coe com a ajuda de um chinois.
Caldo oriental
- Coloque em uma panela o caldo de frango e acrescente capim limão, alho, pimenta dedo de moça, gengibre ralado e cebola roxa.
- Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Acrescente o molho de soja e deixe ferver por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe até chegar a um molho marrom escuro.
Robalo
- Faça cortes profundos no peixe (até chegar à espinha).
- É importante que o peixe permaneça inteiro.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Dentro de cada “fenda” coloque tomilho, louro e alecrim a gosto.
Cozimento do robalo
- Volte com o caldo do cozimento do peixe para a panela.
- Acrescente o leite de coco e o suco de limão.
- Tempere com coentro e sal.
- Deixe ferver até reduzir o molho à metade.
- Peneire o caldo novamente e acrescente shiitake fresco e fatiado.
- Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque o caldo e o robalo inteiro por cima, separados por uma superfície com furos.
- Leve ao forno a 200ºC de 30 a 40 minutos.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://www.claudetroisgros.com.br