Ingredientes:
- 200 g de salmão em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de curry amarelo tailandês
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de nampla (molho de peixe fermentado)
- 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
- 3 lichias cortadas ao meio
- 3 tomates cereja cortados ao meio
- 2 a 3 minimilhos cortados ao meio
- 7 folhas de manjericão tailandês
- Folhas de limão kaffir cortadas fino o quanto baste
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Tempere os pedaços de salmão com o sal e o suco de limão.
- Refogue o alho com o gengibre e o curry e deixe fritar.
- Junte os pedaços de salmão e refogue-os até ficarem selados.
- Acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar mascavo e misture bem.
- Em seguida, junte o minimilho, as folhas de manjericão, a lichia e o tomate cereja.
- Deixe apurar em fogo médio até engrossar um pouco o caldo (com cuidado para não ficar muito espesso).
- Para servir coloque o thai curry no prato e finalize com as folhas de limão kaffir.
- Sirva com arroz de jasmim.
Dica: o salmão pode ser substituído por um peixe branco, como o robalo
Fonte: Chef Renato Lopes – http://antigos.revistamenu.terra.com.br