Ingredientes:
- 10 folhas de alface americana picadas
- 2 cenouras raladas sem casca
- 1 maço de brotos à sua escolha (beterraba, agrião ou rúcula)
- 2 shiitakes grandes
- 4 colheres (chá) de queijo de leite de cabra “em bolinhas”
- 2 punhados de broto de feijão (moyashi)
- 6 lichias frescas cortadas ao meio azeite para grelhar
- Sal o quanto baste
Molho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de mel
Modo de Preparar:
Salada
- Retire os talos dos shiitakes.
- Numa frigideira preaquecida, grelhe os shiitakes com um fio de azeite e 1 pitada de sal. Reserve.
- Disponha no prato a alface e a cenoura, ajeitando os brotos no centro.
- Sobre a salada, disponha o shiitake grelhado, a lichia e o broto de feijão, com as bolinhas de queijo de leite de cabra salpicadas no topo.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho em um recipiente com o auxílio de um fouet.
- Distribua sobre a salada e sirva imediatamente.
Dica: para dar um toque na salada, salpique gergelim torrado para finalizá-la.
Fonte: Chef Renato Lopes – http://antigos.revistamenu.terra.com.br