Ingredientes:
Massa Chiffon:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 gemas
- 5 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme brigadeiro:
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 l de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 3 gemas
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e peneire.
- Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar.
- Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.
- Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar.
- Misture o merengue na massa de chocolate delicadamente.
- Assar em forno 190ºC/200ºC.
Creme brigadeiro:
- Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até a fervura.
- À parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.
- Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga.
- Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.
Fonte: Chef Rafael Barros – http://deliciasnacozinha-pimentinha.blogspot.com