Pesto de Tomate Seco 02

Ingredientes:

  • 400 g de tomates secos
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem (se for preciso)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos

Modo de Preparar:

  • Quebre os grãos de pimenta em um pilãozinho.
  • Amasse os tomates secos escorridos – normalmente são conservados em azeite, mas guarde o azeite.
  • Se quiser, pode usar um mixer nessa etapa.
  • Em seguida, com um socador – você pode até utilizar um batedor de carne, acrescente o queijo ralado grosso, o orégano e os grãos de pimenta quebrados.
  • Se for necessário, acrescente primeiro o azeite da própria conserva ou acrescente azeite até obter uma pasta densa como a da foto.
  • Não se preocupe em desmanchar totalmente o queijo.
  • Sirva como entrada com pão ou para acompanhar legumes grelhados e até para enfeitar uma sopa gelada como a de cenoura.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.