Creme Inglês de Mate

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovos em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher (sopa) de mate solúvel
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó

Modo de Preparar:

  • Misture as gemas, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de mexer.
  • Aqueça, no fogo brando, o leite com o mate, a essência de baunilha e o cravo.
  • Quando estiver apenas tépido misture aproximadamente meia xícara às gemas.
  • Mexa bem e retorne o liquido a panela.
  • Mexa com uma colher de pau ou uma espátula até obter um molho grosso e perfumado.
  • Não deixe ferver.
  • Se quiser utilizar um termômetro, o creme inglês estará pronto quando atingir 85ºC.
  • Passe por uma peneira para retirar pequenos resíduos dos ovos.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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