Mini Cheeseburguer

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800 g de fraldinha limpa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada fina
  • Azeite virgem extra a gosto
  • 10 fatias de queijo cheddar cortados em 2 pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 6 tomates cereja cortados em quatro
  • 3 xícaras (chá) de alface romana lavada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 minibrioches no formato de hambúrguer com gergelim

Modo de Preparar:

  • Pique a fraldinha em fatias bem finas com uma faca ou peça para moer duas vezes no açougue.
  • Junte à carne a gema de ovo, cenoura ralada, cebola, sal e pimenta.
  • Molde os hambúrgueres, usando a boca de uma xícara de café e leve-os ao freezer, por 15 a 20 minutos.
  • Eles não devem congelar apenas ficar firmes.
  • Em uma chapa bem quente e untada com azeite virgem extra, grelhe os hambúrgueres superficialmente, só para dourar a parte externa.
  • Coloque as carnes grelhadas em uma assadeira com um pedacinho de manteiga sobre cada hambúrguer e leve ao forno pré-aquecido à 175ºC.
  • Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer dois pedaços de cheddar.
  • Enquanto isso corte os pães ao meio e coloque a maionese.
  • Disponha-os numa assadeira.
  • Quando o queijo derreter, coloque os pães no forno por dois minutos e retire.
  • Coloque um hambúrguer com queijo derretido em cada pãozinho junto com o tomate cereja e a alface
  • Espete-os com palitinhos para segurar e sirva.

Fonte: Chef Juliano Cordeiro – Cozinha Criativa – http://receitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.