Ingredientes:
- 500 g de arroz parboilizado
- 1,5 kg de carne de caranguejo
- 300 g de castanha de caju
- 1 maço de coentro
- 1 abacaxi
- 4 bananas da terra (grande)
- 1 pote de palmito
- 3 maracujás
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 ml de azeite de oliva
- 200 ml de óleo de soja
- 50 g de manteiga
- 2 folhas de louro
- 3 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pimentas dedo de moça
Modo de Preparar:
- Pique o coentro e reserve.
- Descasque o abacaxi e corte em cubinhos, reserve.
- Desfie o palmito e reserve.
- Corte as bananas ao meio de comprido e frite no óleo.
- Deixe as bananas esfriarem e corte em cubinhos, reserve.
- Desfie o caranguejo e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça bem picadinha sem as sementes e limão.
- Em uma frigideira puxe o caranguejo no azeite e reserve.
- Em uma frigideira puxe o palmito na manteiga e acrescente a polpa do maracujá, deixe reduzir até formar um molho e reserve.
- Corte a cebola e o alho em cubinhos e frite no azeite.
- Acrescente o arroz com a folha de louro e refogue, acerte o sal e deixe cozinhar.
- Quando estiver no ponto acrescente o caranguejo, a castanha de caju, a banana, o abacaxi e o coentro.
- Para decorar disponha o palmito com o molho de maracujá por cima e mais um pouco de coentro.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br