Arroz da Copa Sul Africana

Ingredientes:

  • 500 g de arroz parboilizado
  • 1,5 kg de carne de caranguejo
  • 300 g de castanha de caju
  • 1 maço de coentro
  • 1 abacaxi
  • 4 bananas da terra (grande)
  • 1 pote de palmito
  • 3 maracujás
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de óleo de soja
  • 50 g de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 3 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça

Modo de Preparar:

  • Pique o coentro e reserve.
  • Descasque o abacaxi e corte em cubinhos, reserve.
  • Desfie o palmito e reserve.
  • Corte as bananas ao meio de comprido e frite no óleo.
  • Deixe as bananas esfriarem e corte em cubinhos, reserve.
  • Desfie o caranguejo e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça bem picadinha sem as sementes e limão.
  • Em uma frigideira puxe o caranguejo no azeite e reserve.
  • Em uma frigideira puxe o palmito na manteiga e acrescente a polpa do maracujá, deixe reduzir até formar um molho e reserve.
  • Corte a cebola e o alho em cubinhos e frite no azeite.
  • Acrescente o arroz com a folha de louro e refogue, acerte o sal e deixe cozinhar.
  • Quando estiver no ponto acrescente o caranguejo, a castanha de caju, a banana, o abacaxi e o coentro.
  • Para decorar disponha o palmito com o molho de maracujá por cima e mais um pouco de coentro.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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