Terrine de Tomates Frescos e Mussarela de Búfala

Ingredientes:

  • 12 tomates maduros firmes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor
  • 120 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de mussarela de búfala bolinha cortada em fatias finas

Modo de Preparar:

  • Mergulhe os tomates em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra e passe em água fria.
  • Tire a pele, retire as sementes, corte em cubinhos, acrescente o azeite, e leve ao forno por 30 minutos para secar um pouco.
  • Separe o líquido obtido e reservar os tomates.
  • Bata no liquidificador a cebola com este suco que escorreu dos tomates.
  • Leve ao fogo com o sal, o açúcar e a pimenta do reino e deixe ferver até engrossar um pouco.
  • Adicione a gelatina, mexa bem e apague o fogo.
  • Acrescente os tomates reservados.
  • Deixe esfriar e leve um pouco à geladeira até firmar levemente, porém sem endurecer.
  • Unte com azeite uma forma média para pudim e acrescente a metade da mistura dos tomates.
  • Esparrame por cima delicadamente a metade do cream cheese.
  • Em seguida coloque as fatias da mussarela, pressionando um pouco.
  • Esparrame o restante do cream cheese, e por fim o restante dos tomates.
  • Leve para gelar por pelo menos 4 horas (de um dia para o outro seria ideal).
  • Desenforme e sirva acompanhada de folhas verdes e um molho para salada, de preferência à base azeite, limão e mostarda.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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