Ingredientes:
- 12 tomates maduros firmes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 pacotinhos de gelatina incolor
- 120 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200 g de mussarela de búfala bolinha cortada em fatias finas
Modo de Preparar:
- Mergulhe os tomates em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e passe em água fria.
- Tire a pele, retire as sementes, corte em cubinhos, acrescente o azeite, e leve ao forno por 30 minutos para secar um pouco.
- Separe o líquido obtido e reservar os tomates.
- Bata no liquidificador a cebola com este suco que escorreu dos tomates.
- Leve ao fogo com o sal, o açúcar e a pimenta do reino e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Adicione a gelatina, mexa bem e apague o fogo.
- Acrescente os tomates reservados.
- Deixe esfriar e leve um pouco à geladeira até firmar levemente, porém sem endurecer.
- Unte com azeite uma forma média para pudim e acrescente a metade da mistura dos tomates.
- Esparrame por cima delicadamente a metade do cream cheese.
- Em seguida coloque as fatias da mussarela, pressionando um pouco.
- Esparrame o restante do cream cheese, e por fim o restante dos tomates.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas (de um dia para o outro seria ideal).
- Desenforme e sirva acompanhada de folhas verdes e um molho para salada, de preferência à base azeite, limão e mostarda.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br