Ingredientes:
- 4 batatas médias lavadas e enxutas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas (80 g)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 sachês de tempero para massas e molhos
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Envolva cada batata em um pedaço de papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o alho poró e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar.
- Adicione o creme de leite e retire do fogo.
- Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
- Misture ao refogado de alho poró e recheie as batatas.
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho poró.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br