Ingredientes:
- 2 peitos de pato (de 350 a 400 g cada)
- Sal
- Pimenta do reino
- 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 150 ml de azeite de oliva
- 8 framboesas frescas
- 8 amoras frescas
- 8 morangos frescos
- 200 g de folhas variadas para salada
Modo de Preparar:
- Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, sem óleo, e grelhe os peitos, começando pela parte da gordura (de 4 a 5 minutos de cada lado, para que fiquem mal passados).
- Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico, o azeite e as frutas vermelhas.
- Deixe cozinhar por mais ou menos cinco minutos, desligue o fogo e espere amornar.
- Fatie o peito do pato.
- Para servir, arrume as folhas em um prato, disponha o pato fatiado e regue a salada com o molho de frutas.
Fonte: Restaurante Due Cuochi Cucina – http://vejasp.abril.com.br