Ingredientes:
- 300 g de lula em anéis
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 tomates italianos picados
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de salsinha para decorar
- 12 torradas
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com pelo menos 1 litro de água.
- Quando estiver em plena fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e imediatamente após, os anéis de lula.
- Deixe que cozinhem cerca de 1 minuto.
- Retire, escorra os anéis e reserve.
- Depois que esfriar,
- Misturar em uma saladeira os anéis, cebola roxa fatiada, tomate picado, o azeite e o balsâmico.
- Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
- Decore com salsinha picada e sirva acompanhado de torradas
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br