Ingredientes:
Massa:
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Decoração:
- Pasta americana pronta
- Corantes: amarelo, laranja e vermelho,
- Ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
- Coco ralado
Glacê Royalle:
- 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
- Claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
- 6 gotas de limão
Cenourinha:
- 200 g de chocolate branco
- Corante especial para chocolate
Ganache:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve.
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente.
- Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada.
- Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, em torno de 15 minutos, ou até ficarem firmes.
Glacê Royalle:
- Peneire o açúcar na tigela da batedeira.
- Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10 -15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai). Junte o limão e bata por mais 2 minutos.
- Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve.
Cenourinha:
- Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
- Junte o corante e misture.
- Molde nas forminhas somente depois que estiver frio.
Flores:
- Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador.
- Em seguida, levante levemente as pétalas.
Ovinhos:
- Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate.
- Cole as florzinhas com glacê.
- Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas.
- Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco.
Ganache:
- Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Retire e reserve.
Montagem:
- Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas.
- Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br