Ingredientes:
- 25 g de fermento de padeiro
- 100 ml de leite
- 500 g de farinha
- 200 g de amêndoas moídas sem pele
- 250 g de açúcar amarelo
- 200 ml de azeite
- 4 ovos
- 50 g de amêndoas sem pele (para decorar)
- Sal e manteiga a gosto
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite, mexendo bem.
- Numa tigela, junte a farinha com a amêndoa moída, o açúcar e o sal.
- Junte o leite com o fermento, assim como o azeite e os ovos.
- Amasse bem até estar tudo ligado.
- Unte uma fôrma oval com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
- Coloque a massa na fôrma e deixe repousar por 3 horas em local aquecido.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Decore a massa com as amêndoas inteiras e leve-a para assar durante 50 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva decorado a gosto.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br