Bolo de Páscoa com Chocolate e Nozes

Ingredientes:

  • 150 g de uvas passas pretas
  • 200 g de nozes picadas
  • 170 g de chocolate picado (deve ser ao leite)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Numa tigela misture as uvas passas pretas, as nozes, o chocolate picado e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Incorpore 1 ovo inteiro e misture bem.
  • Junte o outro ovo inteiro e misture até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente aos poucos a parte seca (reservada acima) e misture bem.
  • Adicione o leite e continue mexendo.
  • Junte a parte das nozes (reservada acima) e incorpore todos os ingredientes.
  • Num refratário retangular, untado com manteiga e enfarinhado, despeje a mistura e acerte a superfície com o auxílio de uma espátula.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por 25 minutos.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.