Ingredientes:
- 1 kg de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Modo de Preparar:
- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
- Derreta duas partes de chocolate no forno micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
- Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
- Repita o processo até a casca ficar grossinha.
- Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel manteiga.
- Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
- Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
- Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.
- Outras opções de recheio: mousse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, mousse de merengue.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br