Ovo Trufado Tropical

Ingredientes:

Casquinha de chocolate:

  • 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo

Recheio:

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • 200 g de açúcar
  • 10 g de glucose
  • 250 g de coco ralado grosso
  • 300 g de leite condensado

Calda:

  • 50 g de polpa de maracujá com as sementes
  • 50 ml de água
  • 50 g de açúcar

Acessórios:

  • Forma para ovos de 250 g
  • Pincel de silicone

Modo de Preparar:

Casquinha de chocolate:

  • Derreta o chocolate em micro-ondas ou banho-maria.
  • Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da fôrma.
  • Deixe secar e repita a operação.

Recheio:

  • Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver.
  • Adicione a glucose e o coco ralado.
  • Acrescente o leite condensado até dar o ponto.
  • Aproximadamente 10 minutos.
  • Utilizar bem frio.

Calda:

  • Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

Montagem:

  • Depois que a fôrma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm  de espaço livre na borda.
  • Coloque a calda também.
  • Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira.
  • Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.
  • Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

Fonte: Chef Andressa Schmidt – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.